室内工作动态  

2017年

 

13日至11日,高岚华副巡视员、侯建芳副巡视员带领焦中方、李延波、白然然同志到海南、江西就文化旅游体制机制建设、利用互联网推进文化旅游转型升级和红色旅游发展情况进行调研。

   116日至17日,薛志敏副主任和孙燕同志一起赴保定就生态建设、治理污染课题进行调研。

   222日至28日,刘智主任带领陈立杰、胡长松同志赴深圳参加国务院发展研究中心组织的全国政策咨询工作会议,并到北京、湖北等地进行调研。

   32日至15日,刘智主任带领陈立杰、王元、张玉鹏、胡长松、孟浩军等同志赴北京参与国务院领导和省政府主要领导在全国“两会”期间文稿起草工作。

   27日至8日、220日至24日,高岚华副巡视员、侯建芳副巡视员带领李延波、崔成涛、王玮同志到中国发展基金会、山东省、黑龙江省就办好中国发展高层论坛“河北之夜”进行调研。

213日至15日,薛志敏副主任和张玉鹏同志一起赴定州市、辛集市参加省委深化改革考核。

222日至24日,张春生副主任陪同叶连松老书记及省专咨委部分专家赴保定市就京津冀协同发展进行调研。

227日至31日,张春生副主任陪同省专咨委部分专家赴邯郸市就京津冀协同发展进行调研。

35日至9日,薛志敏副主任和孙燕、霍小龙同志一起赴福建省就生态建设、污染治理课题学习考察调研。

36日至8日,张春生副主任、高岚华副巡视员陪同叶连松老书记及省专咨委部分专家赴唐山市就京津冀协同发展进行调研。

37日至9日,侯建芳副巡视员带领罗敬贤、李延波同志赴衡水市就特色小镇和“三区同建”进行调研。

312日至14日,薛志敏副主任、侯建芳副巡视员带领陈立杰、郑瑞森、霍小龙、袁有成同志接待国务院研究室调研组,并组织召开省直有关部门、专家座谈会;侯建芳副巡视员陪同调研组到保定实地考察。

 

 1326日至29日,张春生副主任、高岚华副巡视员陪同叶连松老书记及省专咨委部分专家就京津冀协同发展赴沧州市进行调研。

    2411日至14日,高岚华副巡视员带领朱振鹏同志赴大庆市参加国家再生能源学会组织的新能源供热示范项目研讨会。

3419日至20日,薛志敏副主任和袁有成同志一起赴天津参加“雄安新区与京津冀协同发展:理论及政策”高端论坛。

    4418日,刘智主任赴雄安新区陪同省领导接待天津市党政代表团到河北考察。

    5419日,刘智主任随河北省党政代表团赴北京城市副中心学习考察。

    6424日至27日,侯建芳副巡视员、高岚华副巡视员带领焦中方、李延波、朱振鹏同志到秦皇岛市就旅游体制机制创新和省旅发大会情况进行调研。

    7428日,薛志敏副主任和王元同志参加省长许勤主持的研究雄安新区工作的办公会议。

    852日,高岚华副巡视员与省体育局领导及有关人员就冰雪运动体制改革在我室召开研讨会,社会处同志参加。

    955日,高岚华副巡视员在我室召开中钢集团再生资源公司、天华阳光集团再生资源产业协调会,社会处同志参加。

    10517日至18日,张春生副主任带领张玉鹏同志赴易县联系扶贫事宜,并与海军扶贫组和易县有关部门对接协调有关工作。

11518日,高岚华副巡视员在北京挪威大使馆参加国家再生能源学会组织的中挪科技创新周研讨会。

12520日至21日,高岚华副巡视员带领孙增杰、赵伟超同志接待黑龙江省政府发展研究中心董伟俊主任等一行9人,就我省特色小镇建设赴平山县、鹿泉区进行调研。

13522日,侯建芳副巡视员主持召开由省直有关部门、社会科学院、高等院校等单位参加的“加强智库建设 促进科学决策”座谈会。信息处、保定市政府研究室室的同志参加。

    14524日,薛志敏副主任、高岚华副巡视员带领袁有成、孟浩军同志参加副省长王晓东主持召开的雄安新区政策研究工作调度会。

    15524日至25日,张春生副主任带领何江同志赴易县协调扶贫有关事项。

    16525日,薛志敏副主任赴邢台市参加海关总署研究室主任李魁文主持召开的海关总署研讨会。

17527日,薛志敏副主任、高岚华副巡视员带领焦中方、袁有成、霍小龙、孟浩军同志参加副省长王晓东主持召开的雄安新区政策研究工作调度会。

1865日至10日,侯建芳副巡视员带领李延波等同志到浙江、湖南就省委九次党代会工作落实分工及我室重点课题“加强智库建设 促进科学决策”进行调研。

1966日,高岚华副巡视员与省医药行业协会一起,主持召开省有关部门参加的化学药品一致性评价协调会,落实书记、省长批示精神。

2067日至8日,高岚华副巡视员陪同国务院参事、国家再生能源学会名誉会长石定寰同志在石家庄市调研,并与副省长徐建培会见。

2167日至10日,刘智主任带领孙增杰、王元、张玉鹏、胡长松同志赴邢台市就上半年经济运行、区域协调发展、走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路等进行调研。

2269日,张春生副主任带领何江同志赴易县大兰村,就精准扶贫工作与易县政府、海军驻村工作队进行协调沟通。

23613日至16日,高岚华副巡视员和焦中方、朱振鹏、白然然同志接待浙江省政府研究室综合处一行,就我省打造景观大道、发展公路旅游的经验做法召开座谈会,朱振鹏同志陪同赴张家口、承德市进行调研。 

24616日,张春生副主任带领王二伟、刘勤建同志赴易县大兰村就精准扶贫工作进行调研协调。

25616日,侯建芳副巡视员参加河北省实施质量强省和标准化战略大会。

26619日至20日,张春生副主任带领王二伟、王元同志围绕落实雄安新区规划建设战略部署落实,专程赴京拜访京津冀协同发展专家咨询委员会办公室主任白玉良等领导。

27619日,高岚华副巡视员参加省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室召开的《雄安新区科技创新发展规划研究》课题研讨会。

28620日至24日,刘智主任带领檀会良、胡长松同志参加国务院发展研究中心召开的2017年省区市经济形势分析座谈会。

29622日至24日,侯建芳副巡视员带领李延波同志参加新闻出版总局举办的“出版融合编辑创新”研讨班。

30626日至28日,刘智主任、张春生副主任、高岚华副巡视员参加省专咨办在雄安新区组织召开的第七次集体学习和工作研究会议暨雄安新区规划建设专项咨询组第一次会议,会上原省委书记、省专咨委组长叶连松同志和省委常委、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚同志做了重要讲话。

31626日至71日,薛志敏副主任带领孟浩军同志参加商务部国际贸易经济合作研究院组织举办的“一站式”通关与“单一窗口”助力贸易便利化暨海关监管区域创新发展研修班。

32628日,张春生副主任带领何江同志,赴易县大兰村陪同海军首长视察精准扶贫工作。

33629日,刘智主任随同许勤省长赴平山县调研。

34629日至71日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏同志就冰雪产业发展,与省体育局有关领导一起赴新疆自治区调研。

3575日,薛志敏副主任赴我室扶贫点易县大兰村看望慰问困难群众。

3677日,高岚华副巡视员赴我室扶贫点易县大兰村看望慰问困难群众。

37711日,刘智主任陪同省委书记赵克志、省长许勤等领导同志会见国务院发展研究中心党组书记王安顺、副主任隆国强一行。

38711日至12日,张春生副主任带领产业处孙增杰同志陪同国务院发展研究中心书记王安顺、副主任隆国强一行到西柏坡开展专题党日活动,并在石家庄开展专题调研活动。

39712日,高岚华副巡视员带领袁有成同志陪同国务院参事、国家再生能源学会名誉会长石定寰同志与法国前能源署署长科勒先生,到省环保厅就我省与法国环保产业合作进行了专题调研。

40.7月14日,刘智主任、张春生副主任赴我室扶贫点易县大兰村看望慰问困难群众。

41.7月14日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏、袁有成同志与省体育局有关领导赴国家体育总局就我省冰雪产业发展问题征询意见。

42.7月19日至20日,侯建芳副巡视员带领李延波、王玮同志到北京就智库合作事宜到北京中宏进行调研座谈。

43.7月20日至21日,张春生副主任带领王二伟、杜宝森同志围绕“散乱污”企业治理赴邢台调研。

44.7月22日,张春生副主任陪同海军总部驻易县大兰村扶贫工作队到西柏坡调研。

45.7月24日,高岚华副巡视员与省工信厅有关领导赴石家庄“萝卜头”科技有限公司就智能机器人产业发展进行专题调研。

46.7月25日,侯建芳副巡视员赴我室扶贫点易县大兰村看望慰问困难群众。

47.7月25日,高岚华副巡视员与省医药产业协会有关领导赴石家庄制药集团就医药产业发展进行专题调研。

48.7月26日至28日,刘智主任带领王元、张玉鹏、胡长松、孟浩军等同志赴北京参加许勤省长在省部级主要领导干部专题研讨班上发言材料起草工作。

49.7月26日,薛志敏副主任和孙增杰、王雪梅、霍小龙、赵伟超同志一起陪同国务院发展研究中心资源与环境政策研究所领导调研生态文明改革和建设情况。

50.7月27日至28日,侯建芳副巡视员带领李延波、王玮同志参加中宏智库研讨及论坛。

51.7月27日,高岚华副巡视员参加国务院生物医药产业园建设调研组座谈会。

52.7月31日至8月2日,高岚华副巡视员陪同中央编办和中央党校有关领导赴赞皇县调研放管服工作和基层党建工作。

82日至3日,侯建芳副巡视员带领李延波同志赴衡水市调研科技创新。

87日至10日,侯建芳副巡视员带领罗敬贤、李延波、王玮同志赴吉林省调研智库建设。

88日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏、袁有成同志与中铁咨询公司、中车石家庄公司、中车唐山公司、石家庄铁道大学等领导、专家就推动我省轨道交通发展进行专题座谈。

814日,高岚华副巡视员带领孙增杰、霍小龙、袁有成同志与省发改委、财政厅、环保厅、质监局等单位有关领导同志就农村煤改气、煤改电工作进行座谈。

815日至19日,刘智主任带领王元、张玉鹏、胡长松、何江同志赴唐山市就钢铁去产能、加快产业转型升级、振兴实体经济等进行调研。

815日至17日,薛志敏副主任带领孟浩军、赵聪等同志赴大厂、香河、固安和北京就“四个加快”经验做法进行调研。

817日,刘智主任赴保定市参加河北省·北京市工作交流座谈会暨签署合作协议仪式和北京市党政代表团来冀学习考察陪同活动。

821日至822日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏、袁有成同志与省体育局有关领导赴张家口市就推动全省冰雪产业发展进行专题调研。

822日至23日,薛志敏副主任带领孟浩军同志赴廊坊、霸州就钢铁去产能情况进行调研。

825日至27日,侯建芳副巡视员带领李延波、王玮同志参加2017大数据助推智慧政府建设研讨。

830日至94日,刘智主任带领张玉鹏、胡长松同志赴承德市就钢铁去产能、加快产业转型升级、振兴实体经济等进行调研。

830日至31日,高岚华副巡视员带领袁有成同志就支持沿海发展赴秦皇岛市调研。

8月31日至9月1日,张春生副主任带领孟浩军、何江同志赴易县开展扶贫工作。

9日4日,薛志敏副主任带领产业处王雪梅、赵伟超同志陪同青海省政府副秘书长、研究室主任杨时民一行8人来冀调研经济社会发展等情况,并组织省直有关部门召开座谈会。

9月4日,张春生副主任带领孟浩军同志赴易县大兰村,与海军总部机关扶贫工作组就扶贫工作进行对接。

9月4日,高岚华副巡视员带领袁有成同志到石家庄市鹿泉区开展新能源产业发展专题调研。

9月8日,薛志敏副主任带领朱振鹏、张玉鹏同志参加省政府办公厅组织的广东省政府发展研究中心赴河北省专题调研座谈会。

9月11日至17日,刘智主任陪同叶连松老书记和省专咨委部分专家就落实省委、省政府决策部署,“以2022年北京冬奥会为契机,推进张北地区建设”,打造冀北发展新高地、统筹推进“两翼”协调发展等工作赴张家口市进行调研。

9月12日至14日,薛志敏副主任带领赵伟超、王玮同志陪同黑龙江省政府发展研究中心刘国会副主任一行5人来冀调研宏观经济运行情况,并组织省直有关部门召开座谈会。

9月12日至13日,侯建芳副巡视员带领赵伟超、王玮同志陪同黑龙江省政府发展研究中心刘国会副主任一行5人来冀调研宏观经济运行情况,并组织省直有关部门召开座谈会。

9月16日,张春生副主任带领张玉鹏、孟浩军同志赴北京市海军总部机关,就易县大兰村扶贫工作进行协商。

9月17日至19日,刘智主任赴秦皇岛市参加河北省第二届旅游产业发展大会。

9月19日至21日,薛志敏副主任带领李延波、孟浩军、赵聪同志赴沧州市、渤海新区、青县就加快全面建成小康社会进行调研。

9月20日,刘智主任带领郑瑞森、胡长松同志赴易县大兰村扶贫点,陪同海军总部领导就精准扶贫工作进行调研。

9月20日至22日,侯建芳副巡视员带领产业处刘明辉同志,陪同国务院发展研究中心林家彬巡视员一行5人赴保定市易县调研特色小镇建设情况。

9月30日上午,刘智主任参加省委组织的烈士纪念日——向华北军区烈士敬献花篮仪式。

10月1日,刘智主任参加省会庆祝新中国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式。

 

 

 

 

2016年

   310日至12日,薛志敏副主任和焦中方、朱振鹏同志接待、陪同宁夏回族自治区政府研究室副主任苏昀一行,就我省生态文明、美丽省区建设及美丽乡村建设等情况赴正定、平山进行调研。

314日至20日,侯建芳副巡视员参加了省行政学院举办的“领导干部与民营企业家推进京津冀协同发展研讨班”。

323日至26日,张春生副主任陪同国务院研究室综合一司副巡视员欧阳进一行就去产能过程中妥善安置职工就业问题到邯钢进行调研,

323日至26日,高岚华副巡视员和焦中方、朱振鹏、白然然同志接待、陪同黑龙江省政府发展研究中心研究五处一行,就我省红色旅游发展情况赴涉县、平山进行调研。

328日至41日,刘智主任参加我省党政代表团赴北京、天津、浙江学习考察三省(市)在经济社会发展方面的先进经验和做法,重点考察了推进京津冀协同发展、民营经济发展、城市规划建设以及高新技术、开发区(园区)建设、美丽乡村建设等情况。

330日至31日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏、白然然等同志赴衡水市就现代职业教育发展情况进行调研。

46日至9日,刘智主任陪同国务院发展研究中心主任李伟调研组一行到邯郸大名县、石家庄赞皇县等地调研扶贫工作。

47日,张春生副主任带领焦中方、朱振鹏、张冰、白然然等同志赴定州市就省直管以来的改革发展情况进行蹲点调研。

411日至12日,侯建芳副巡视员带领王明生、郑瑞森同志赴平山、唐县、阜平县就有关事项进行调研。

421日至22日,国务院发展研究中心机关党委根据2016年党建工作安排,由中心副主任、党委书记张军扩同志带领中心党委、纪委委员25人赴我省革命圣地西柏坡、阜平县晋察冀边区纪念馆开展专题教育活动。我室会同有关单位对国务院发展研究中心一行的接待工作做了周密安排,侯建芳副巡视员和王明生、郑瑞森同志全程陪同接待服务。本次活动周到的服务得到了国务院发展研究中心机关党委的好评。

421日至23日,北京市市长王安顺一行赴我省唐山就“加快推进曹妃甸协同发展示范区建设”开展调研,薛志敏副主任随省长张庆伟等领导同志陪同调研。

512日,高岚华副巡视员带领焦中方、白然然等同志赴赞皇县就园区建设情况进行调研。

513日至15日,薛志敏副主任带领周桂华、王雪梅、袁有成、赵聪等同志赴邯郸大名县、石家庄赞皇县就机制性扶贫进行调研。

516日至20日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏、白然然等同志赴重庆市就经济转型升级、跨坐式单轨交通、全域旅游、冀渝深度合作等情况进行调研。

525日,高岚华副巡视员带领焦中方、白然然等同志赴赞皇县就绿色扶贫情况进行调研。

524日至27日,侯建芳副巡视员带领李延波、王玮同志到贵州省就大数据发展情况进行调研,考察了贵阳大数据应用展示中心和贵阳大数据交易所,并参加了中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会。

83日至5日,国务院研究室唐元司长等2人来河北调研特色小镇、特色园区建设,薛志敏副主任带领王雪梅、霍小龙、袁有成同志组织协调召开省直部门座谈会,陪同到石家庄高新区、藁城开发区和固安相关企业进行实地考察。

814日至18日,张春生副主任就第九次党代会报告起草调研专题“推进供给侧结构性改革”,组织我室王二伟、王元、张玉鹏、孟浩军、霍小龙及省统计局、省委党校有关同志,分赴江苏、浙江、广东、山东四省进行调研。

815日至17日,刘智主任带领陈立杰、胡长松同志就供给侧结构性改革课题赴北京、山东两地进行调研。

819日,高岚华副巡视员带领郑瑞森、孟浩军同志赴易县联系扶贫事宜。

824日至26日,国务院发展研究中心产业部赵昌文部长等一行6人,来我省石家庄、邢台和省直部门调研钢铁行业化解过剩产能情况,薛志敏副主任、高岚华副巡视员带领王雪梅、赵伟超二位同志陪同调研考察。

831日至91日,张春生副主任带领王明生、张玉鹏、孟浩军同志赴冀中能源国际物流集团调研。

96日至99日,侯建芳副巡视员带领周桂华、李延波同志到廊坊、唐山两市622个村就美丽乡村建设进行了调研。

920日至923日,薛志敏副主任带领霍小龙、袁有成同志到承德、沧州就金融扶贫和开发区建设进行调研。

921日至25日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏等同志赴浙江省就特色小镇建设和区域旅游发展等情况进行调研。

1012日至13日,国务院研究室工贸司朱艳华巡视员等一行2人,来冀调研工业产品生产许可证制度,薛志敏副主任带领霍小龙、赵伟超同志陪同调研组到省质监局进行调研,并协调省质监局组织相关获证企业、行业协会召开座谈会。

1013日至17日,省政府医药产业发展专题调研组副组长高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏等同志赴江苏、山东省就医药产业发展情况进行调研。

1020日至21日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏同志赴涞水参加京津冀协同发展河北省城市轨道交通研讨会。

1024日至28日,薛志敏副主任和李延波同志一起去北京参加国务院发展研究中心举办的全国政策咨询系统干部研修班。

1025日至27日,张春生副主任带领张玉鹏等同志赴邢台、定州就政府工作报告起草工作进行调研。

102527日,112日、4日,省政府医药产业发展专题调研组副组长高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏等同志赴渤海新区生物医药产业园、安国药都、石家庄四药、华北制药、以岭药业、神威药业等骨干制药企业进行调研。

1027日至30日,刘智主任带领王二伟、胡长松同志赴秦皇岛市就政府工作报告起草工作进行调研。

113日至4日,侯建芳副巡视员和孙增杰、赵聪同志接待、陪同黑龙江省人民政府发展研究中心刘国会副主任一行,就我省新旧动能转换情况赴石家庄鹿泉、高新区进行调研。

1115日至17日,薛志敏副主任和王玮同志一起参加浙江乌镇世界互联网大会。

111721日,高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏同志赴上海、江苏就河北与金砖银行合作、光电与农业互补发展和新风电技术进行调研。

     1115日至17日,薛志敏副主任和王玮同志一起参加浙江乌镇世界互联网大会。

     113日至4日,侯建芳副巡视员和孙增杰、赵聪同志接待、陪同黑龙江省人民政府发展研究中心刘国会副主任一行,就我省新旧动能转换情况赴石家庄鹿泉、高新区进行调研。

     1027日至30日,刘智主任带领王二伟、胡长松同志赴秦皇岛市就政府工作报告起草工作进行调研。

     102527日,112日、4日,省政府医药产业发展专题调研组副组长高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏等同志赴渤海新区生物医药产业园、安国药都、石家庄四药、华北制药、以岭药业、神威药业等骨干制药企业进行调研。

     1025日至27日,张春生副主任带领张玉鹏等同志赴邢台、定州就政府工作报告起草工作进行调研。

     1024日至28日,薛志敏副主任和李延波同志一起去北京参加国务院发展研究中心举办的全国政策咨询系统干部研修班。

     1020日至21日,高岚华副巡视员带领焦中方、朱振鹏同志赴涞水参加京津冀协同发展河北省城市轨道交通研讨会。

     10月13日至17日,省政府医药产业发展专题调研组副组长高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏等同志赴江苏、山东省就医药产业发展情况进行调研。

    11月22日,安国市副市长谢建朋等一行来我室就安国市中医药产业发展向省政府促进医药产业发展专题调研组副组长高岚华副巡视员汇报。

    11月25日,张春生副主任带领霍小龙、孟浩军同志赴易县联系扶贫事宜。

    11月25日,高岚华副巡视员主持安国市与国信招标集团进行安国城市建设进行对接会,社会发展处参加了会议。

    11月30日,高岚华副巡视员在我室主持召开城市轨道交通研讨会,中铁咨询集团、天华阳光集团、铁道大学和社会发展处参加了研讨。

   12月1日,高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏同志赴石药集团就医药产业发展课题进行调研。

   12月8日,侯建芳副巡视员带领罗敬贤、李延波同志,赴我室易县扶贫点看望驻村工作组的同志,了解扶贫工作开展情况;到贫困户家中,了解困难群众生活,交流脱贫致富思路。同时,给部分贫困户送去了生活用品。

   12月12日至16日,薛志敏副主任和王明生同志一起赴贵州省学习考察加快产业转型升级的经验做法,与相关部门和企业进行了座谈,并实地考察了“千企改造”典型。

   12月19日,高岚华副巡视员带领焦中方、王雪梅、朱振鹏同志赴省医药行业协会就医药产业发展调研报告与协会、石药集团等7家药企进行了研讨。

   12月29日,刘智主任带领王二伟、陈立杰同志赴我室易县扶贫点,看望慰问贫困户家庭、我室驻村工作组同志及海军驻村工作组同志,认真了解扶贫情况,实地指导扶贫工作。

 

 

中共河北省人民政府研究室党组关于巡视整改情况的通报

 

2015年

   

   

  1.1月12日至15日,张春生副主任、王二伟、崔成涛、董晔兰同志陪同中央专咨委成员、中国机械工业联合会副会长、教授级高级工程师朱森第一行,就河北高新区及产业集聚区发展情况赴石家庄、衡水、沧州调研。
   2.2月8日至10日,宋文新主任带领王二伟同志参加了国务院发展研究中心在湖南省长沙市召开的2015年全国政策咨询工作会议。
   3.3月9日,按照省委农村面貌改造提升工作的统一部署,由张春生副主任、郑瑞森、赵晨光、赵伟超同志组成的工作组进驻固安县西营村开展工作,并于3月12日召开了党员、村民代表大会征求关于对农村面貌改造提升工作的意见和建议,做好了宣传、发动工作。
  4.3月11日,宋文新主任、张春生副主任、王二伟、崔成涛同志一行四人,赴中央专咨委进行工作汇报,并对中央专咨委2015年工作的要点进行了解,就河北专咨委更好开展工作进行了调研。
   5.3月12日,宋文新主任到固安县西营村就农村面貌改造提升工作进行调研,指导工作,代表室党组看望驻村工作干部。
   6.3月15日至17日,张春生副主任带领陈立杰、刘明辉、张玉鹏等同志赴西安市就现代农业发展情况进行调研。
   7.3月18日至20日,张春生副主任带领周桂华、张玉鹏、孟浩军、赵聪等同志赴廊坊市就创新驱动、转型升级调研。
   8.3月21日至23日,宋文新主任在北京市参加国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2015年会。
   9.3月30日至4月1日,宋文新主任陪同省政协副主席曹素华赴涞水、涞源、保定等地就我省旅游业发展情况进行调研,焦中方同志随行。
   10.4月8日、9日,张春生副主任在北京市参加国务院研究室召开的地方政府研究室和国务院有关部委综合部门主要负责人经济形势座谈会。
   11.4月12日至18日,张春生副主任在北京参加中国发展研究基金会与美国南加利福尼亚大学安纳伯格传播与新闻学院合作举办的"公共政策与沟通"专题研究班。
   12.4月13日至24日,薛志敏副主任在北京参加国家行政学院举办的"经济转型与经济安全"研讨班。
  13.4月23日,省专咨委邀请中央专咨委专家、中科院大气污染控制中心主任贺泓和环保部环境规划院副院长吴舜泽,到石家庄就京津冀灰霾追因与控制、京津冀环境综合整治进行讲座。省政府党组成员、省京津冀协同发展领导小组副组长吴显国同志出席讲座,讲座由省专咨委组长叶连松同志主持。省专咨委全体成员、省协同办负责同志、省政府研究室全体调研人员,以及各设区市研究室负责人参加讲座。
   14.4月27日至29日,宋文新主任陪同省推进京津冀协同发展专家咨询委员会组长叶连松赴邯郸、邢台调研,王二伟、崔成涛、霍小龙、潘欣桐等同志随行。
   15.5月13日至16日,云南省政府研究室调研考察组来我省学习考察推进产业园区建设、城市群发展和完善城乡规划体系的先进经验,薛志敏副主任带领陈万钦、霍小龙同志陪同调研考察组赴廊坊市调研,在石家庄和固安县召开座谈会。
15.5月16日,薛志敏副主任带领陈万钦、霍小龙同志赴香河就机器人产业情况进行调研。

16.5月18日至20日,薛志敏副主任陪同国务院发展研究中心副主任刘世锦一行赴唐山就我省钢铁产业转型等情况进行调研,陈万钦、霍小龙同志随行。

17.5月22日,省政府研究室与河北师范大学在河北师范大学会议中心举行科研合作签约仪式。室党组书记、主任宋文新,师大党委书记李建强,分别代表双方共同签署了“河北省人民政府研究室、河北师范大学科研合作协议书”。双方本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,就聚焦全省经济社会发展的重点问题,在充分发挥政府机构平台优势和高校科研人才优势,拓展合作领域,完善工作协同机制,打造研究特色,提升政策研究和决策咨询水平等方面,协商一致,达成共识,决定在“课题共研、渠道共享、人才共育、专家互聘”等领域加强交流合作。

18.5月26日,全省政府系统研究室主任会议在廊坊市固安县召开。会议邀请全国知名专家就当前经济社会发展中的重大问题、热点问题进行了讲座;各市(县)对今年以来经济运行情况和下步打算进行了汇报;各市(县)政府研究室就今年课题调研安排及进展情况和如何办好《河北经济研究》等工作进行了交流。

19.2015年6月1日至5日,张春生副主任带领周桂华、张玉鹏、孟浩军同志赴湖南省湘江新区、甘肃省兰州新区就国家级新区建设情况进行调研。
    20.2015年6月3日,宋文新主任带领王二伟、董晔兰同志赴北京参加京津冀协同发展专家咨询委员会第29次会议,重点听取了省住建厅对河北城乡规划情况汇报。
    21.2015年6月8日至10日,中央专咨委产业组部分专家就河北钢铁企业发展情况来我省调研,张春生副主任主持了由省直部门和省专咨委专家参加的座谈会,潘欣桐同志陪同调研。
    22.2015年6月10日、11日,宋文新主任带领王二伟、崔成涛同志赴定州市就省直管县(市)改革情况进行调研。
    23.2015年6月12日,张春生副主任陪同国务院发展研究中心隆国强副主任赴唐山市调研企业运行情况,张玉鹏同志随行。

24.6月19日,张春生副主任带领张玉鹏、孟浩军同志赴石家庄机场空港工业园区、石家庄综合保税区调研。
    25.6月25日、26日,宋文新主任带领王二伟同志赴北京参加国务院发展研究中心组织召开的2015年“省区市经济形势分析座谈会”,会上,宋文新主任分别就“当前河北省经济形势”及“加强京津冀城市群建设”进行了发言。
    26.6月26日,薛志敏副主任赴任丘市参加全省科技型中小企业观摩暨调度会。
    27.7月3日、4日,宋文新主任在北京参加国务院研究室组织召开的各省区市政府研究室主任和国务院有关部委综合部门主要负责人座谈会。
    28.7月3日,张春生副主任带领张玉鹏、孟浩军同志赴正定新区调研。
    29.7月6日至10日,宋文新主任陪同省推进京津冀协同发展专家咨询委员会组长叶连松赴张家口、承德调研,王二伟、董晔兰、潘欣桐同志随行。
    30.7月17、18日,宋文新主任、张春生副主任陪同省长张庆伟、国务院发展研究中心主任李伟、副省长秦博勇同志在廊坊、保定市调研,崔成涛同志随行。
    31.7月17日至21日,薛志敏副主任在兰州市参加商务部国际贸易经济合作研究院举办的“‘一带一路’战略与沿线自贸区建设”培训班,并在兰州市进行调研。
    32.7月22日,薛志敏副主任带领陈万钦、王雪梅、霍小龙等同志赴宁晋、沙河就优势产能国际合作情况进行调研。
    33.8月4日,薛志敏副主任带领陈万钦、王雪梅、霍小龙等同志赴商务部研究院,了解国家支持走出去相关政策,探讨河北优势产能国际合作方向、路径及支持政策。
    34.8月12日,薛志敏副主任带领陈万钦、王雪梅、霍小龙等同志赴北京德勤咨询公司,就德勤服务我省国际产能合作进行了初步接洽。
   35.8月份以来,张春生副主任、陈立杰同志抽调参与《省委关于“十三五”我省经济社会发展规划建议》的起草工作。
   36.9月6日,薛志敏副主任参加了中央深化改革领导小组办公室常务副主任穆虹同志主持召开的座谈会,就如何搞好改革督导落实工作发了言。
   37.9月7日至9日,薛志敏副主任在翠屏山宾馆参加了省委中心组学习,会后向全室干部传达了赵克志书记、张庆伟省长的讲话精神。
   38.9月10日,薛志敏副主任、崔成涛、李延波同志参加了省直中心组理论学习报告会,武警政治部王树增少将做了题为“抗日战争:伟大民族复兴的开端”报告。
   39.10月8日至12日,薛志敏副主任和李延波同志在北京参加了国务院发展研究中心举办的第七届政府政策研究与决策咨询研修班。
 

2014年

   

    1124日至25日,宋文新主任在北京参加了国务院发展研究中心企业研究所主办的第十二届中国企业发展高层论坛。

2311日、12日,张春生副主任带领陈立杰同志就食品工业发展问题赴河南省进行调研。

3318日至20日,张春生副主任带领周桂华、张玉鹏同志赴辽宁省进行调研。

4322日至24日,宋文新主任带领王二伟同志参加了国务院发展研究中心在北京市主办的中国发展高层论坛2014年会。

5324日至28日,薛志敏副主任带领陈万钦、霍小龙同志赴唐山、天津等市进行调研。

6416日,宋文新主任陪同张庆伟省长赴邯郸市调研。

7416日至23日,张春生副主任带领周桂华、张玉鹏同志赴江西省萍乡市、山西省太原市、阳泉市等地调研。

8422日、23日,宋文新主任陪同省政协曹素华副主席赴廊坊市、天津市等地调研。

9422日、23日,薛志敏副主任陪同杨汭副省长赴廊坊市调研。

1055日至9日,张春生副主任带领崔成涛、董晔兰同志与京津冀协同发展、绿色崛起高端会议专家团赴邯郸、邢台、衡水、石家庄等地调研。

1156日至8日,宋文新主任带领侯建芳、王元同志与京津冀协同发展、绿色崛起高端会议专家团赴廊坊、保定调研。

12515日、16日,宋文新主任带领侯建芳、陈万钦、焦中方、崔成涛同志陪同国务院发展研究中心李伟主任一行在唐山市调研。

13616日至20日,宋文新主任带领陈立杰同志就生态建设课题赴福建省调研。

14624日,张春生副主任带领陈立杰、孙增杰同志赴晋州市就秸秆能源化利用课题进行调研。

15625日至27日,宋文新主任带领王二伟、崔成涛同志参加了国务院发展研究中心召开的经济形势分析座谈会。

16629日,薛志敏副主任参加了在唐山市召开的河北省·北京市工作交流座谈会。

    17.2014年7月21日至25日,薛志敏副主任、焦中方、董晔兰同志陪同北京大学博士生服务团赴石家庄、保定、廊坊等地进行调研。20141016日,薛志敏副主任带领焦中方、潘欣桐同志赴鹿泉区就行政审批制度改革情况进行调研。

    18.2014年7月23日,张春生副主任带领孙增杰同志赴定州市就秸秆综合利用课题进行调研。

    19.2014年7月31日,宋文新主任参加河北省党政代表团,赴北京市学习考察。

    20.2014年8月5日至8日,薛志敏副主任带领陈万钦、王雪梅同志赴邯郸、邢台调研。

    21.2014年8月24日,宋文新主任参加河北省党政代表团,赴天津市学习考察。

    22.2014年8月28日、29日,宋文新主任、张春生副主任带领王二伟、崔成涛同志赴北京拜访中央专咨委办公室,就专咨委学习安排、组织调研等问题进行了交流。

    23.2014年9月10日、11日,张春生副主任带领周桂华、张玉鹏同志赴冀中能源集团调研。

    24.2014年12月11日,省委印发《关于表彰2013年度综合考核优秀等次领导班子和主要领导干部的决定》,我室领导班子被评为优秀等次,受到表彰。

    25.2014年12月23日至31日,薛志敏副主任和王雪梅、刘明辉、檀会良同志组成省委全面深化改革领导小组办公室督查组,先后赴张家口市、承德市、沧州市、衡水市和省财政厅、工信厅、科技厅、国资委、文化厅等省直部门进行了督查,撰写了督查报告,并在督查汇报交流会上作了汇报。

 

2013年

    7月23日,根据省委、省政府安排,我室主任宋文新、副主任薛志敏同志会见了中央统战部机关党委常委、九三学社中央研究室主任岳庆平带队的北京大学博士生服务团一行,焦中方、朱振鹏同志7月23日至28日全程陪同了服务团在我省的调研活动。

 

    7月25日至27日,薛志敏副主任带领侯建芳、李延波同志赴张家口张北县进行调研,就农村面貌改造提升和土地流转问题与县有关部门和典型乡村进行了座谈,并深入喜顺沟村与村民交流、谈话。

 

    7月23日至25日,宋文新主任带领王二伟同志赴保定易县东亢各庄,就加强基层建设年活动、搞好驻村帮扶工作等进行调研,并撰写了蹲点手记《接地气、听民声,与贫困村群众共商脱贫致富的有效路径》。

 

    6月27日至28日,宋文新主任带领王二伟、崔成涛同志参加了国发中心在内蒙古呼和浩特市召开的2013年省区市经济形势座谈会。会议分析了当前经济形势、下半年走势及政策问题,各省区市结合本地实际分析了经济运行中的最新情况和突出问题,提出了相关政策建议,宋主任主持了第二组的讨论,并在大会上就分组讨论情况作了发言。

 

    6月7日,国务院研究室副主任宁吉喆同志陪同国务院总理李克强同志、国务院常务副总理张高丽同志到河北调研及参加环渤海省份经济工作会议。薛志敏副主任和侯建芳同志参与接待服务工作。

 

    6月4日至9日,宋文新主任带领周桂华、姬明发、郑东坡同志赴云南省、江苏省就室重点课题白洋淀开发与保护进行调研。

 

    5月10日,薛志敏副主任带领周桂华同志赴北京参加国务院研究室召开的经济形势座谈会。

 

    5月9日,宋文新主任带领侯建芳同志赴易县驻村工作点慰问工作组同志,了解和关心驻村同志的生活和工作开展情况。

 

   4月11日至13日,薛志敏副主任带领周桂华、王雪梅、姬明发同志赴山东省就省委交办的县域经济课题进行调研。

 

   4月8日至11日,宋文新主任带领周桂华、王雪梅、姬明发、郑东坡同志赴广东省就省委交办的县域经济课题进行调研。

 

3月28日至29日,宋文新主任带领王二伟同志参加了国务院发展研究中心在湖北省武汉市召开的2013年全国政策咨询工作会议。会议总结交流了2012年政策咨询工作,分析了当前经济社会发展面临的新形势、新任务、新问题,并对2013年政策咨询工作的思路和要点进行了研讨。

 

3月22日至25日,宋文新主任带领侯建芳、姬明发同志赴北京参加了中国发展高层论坛。

 

2012年

   12月6日至7日,宋文新主任作为省委宣讲团成员到张家口市宣讲十八大精神,姬明发同志一同前往。

 

   12月10日,薛志敏副主任、罗敬贤、刘明辉三位同志组成帮扶工作组进驻冀州市陈寨村开展基层建设年活动,帮助该村投资138万元,建成11个项目,建成了省级卫生文明村,得到县、乡、村干部一致好评。12月5日,圆满完成各项任务,返回机关。

 

   12月5日,宋文新主任带领侯建芳、姬明发、刘勤建同志到保定易县扶贫村慰问贫困户。

 

   10月17日至20日,张春生副主任带领陈立杰、郑东坡同志就省领导在全省经济工作会上的讲话和《政府工作报告》起草工作到唐山、廊坊、保定调研。

 

10月17日至19日,宋文新主任带领崔成涛、张玉鹏同志就省领导在全省经济工作会上的讲话和《政府工作报告》起草工作到秦皇岛调研,10月25日至26日到邢台调研。

 

    9月24日至28日,张春生副主任参加了省委组织部组织的全省领导干部科技创新研修班。

 

    9月21日至23日,张春生副主任陪同甘肃省政府研究室张永年副主任一行5人赴沧州孟村县和渤海新区调研。

 

   9月3日至5日,国务院研究室农村司董忠巡视员一行3人来我省就奶业发展情况进行调研,张春生副主任、侯建芳、孙燕同志陪同参加了座谈会、调研和考察活动。办公室做了大量的会议、调研的协调和接待安排工作。

 

   8月23日至24日,张春生副主任参加了省政府在保定市高阳县召开的全省电子商务工作会议。

 

   8月22日至31日,魏然巡视员带领信息处王史源、檀会良同志到宁夏等地调研考察。

 

   7月19日至20日,辽宁省政府研究室副主任徐岩带队一行3人到我省考察河北省上半年工业用电量完成情况及全年预测和工业用电量保持较快增长的原因,工贸处组织了相关座谈会,办公室做好了接待工作。

 

   7月27日宋文新主任在全室党员干部保持党的纯洁性党课上的讲话。

 

   7月7日至9日,宋文新主任参加了在河北翠屏山迎宾馆召开的2012年省委理论学习中心组学习会议。

 

   6月28日至29日,国务院发展研究中心在河南省郑州市召开了“2012年各省区市研究中心主任会议”,宋文新主任带领周桂华同志参加了会议,并在会上就河北省经济形势等情况进行了发言。会议交流了各地经济运行情况,分析了当前我国经济形势和下半年走势,讨论了国家宏观调控政策取向。

 

  6月19日至20日,我室在邢台市临城县召开了“2012年全省政府系统研究室主任会议”,室领导和各处长及各设区市政府研究室主任参加,会议邀请了国务院发展研究中心宏观司司长余斌,就当前经济运行形势进行了讲座;各市通报交流了上半年经济运行情况和下半年打算,并对加强省市联合课题调研提出了建议。

 

   6月7日至8日,国务委员、国务院秘书长马凯一行到我省调研铁路建设工作,宋文新主任随省委书记张庆黎、省长张庆伟参加了有关座谈会。

 

    524日,内蒙古自治区政府研究室副主任文风同志一行5人来我省学习考察产业结构调整经验做法。

 

   515日至22日,为更好地落实省直工委《关于在省直机关开展“走在前、作表率”主题实践活动的实施意见》,我室魏然巡视员率部分党员干部职工赴湖南进行革命传统教育。通过学习,同志们进一步提高了思想觉悟,份份表示要继承革命传统,发扬革命精神,始终保持工作的主动性、积极性和创造性,努力做好调研、文稿、信息服务三项工作,为建设经济强省、和谐河北贡献自己的智慧和力量。 

 

    426日至28日,宋文新主任随省委书记张庆黎、省长张庆伟率领的河北省党政代表团赴天津市考察学习。

 

     45日至6日,宋文新主任随省委书记张庆黎、省长张庆伟率领的河北省党政代表团赴北京市考察学习。

 

    423日至25日,按照室领导意见,办公室组织离退休老干部赴山西考察,郑瑞森、赵晨光同志随行服务。

 

   2月,按照省委开展加强基层建设年活动的部署和要求,我单位以薛志敏副主任为组长,罗敬贤、刘明辉同志为成员的驻村工作组前往衡水冀州市冀州镇陈寨村开展工作。27日和210日,宋文新主任与驻村工作组同志共同参加了省委统一组织的动员大会和欢送仪式。

 

  223日至24日,宋文新主任带领周桂华同志参加了国务院发展研究中心在贵州省贵阳市召开的2012年全国政策咨询工作会议,会上国务院发展研究中心李伟主任作了重要讲话,国发中心几名部长作了专题报告,各省(区、市)研究中心交流了2012年度重点研究课题。

 

   2012111日,省政府办公厅就省经济工作会和人代会有关文件起草工作专门致函我室,感谢并表扬我单位宋文新、张春生、王二伟、罗敬贤、陈立杰、崔成涛、姬明发、张玉鹏同志在起草过程中,精心谋划、倾力起草,为高质量完成起草任务贡献了智慧和力量。对我单位给予起草工作的大力支持表示感谢,建议结合年度考评对以上同志给予表彰。