国务院发展研究中心
 

关于不法分子假冒中心名义进行诈骗活动的声明




 

 

根据相关地方地府和企业的举报,一个时期以来,不断有不法分子盗用我中心名义,自称“国务院发展研究中心县域经济指导委员会”、“国务院发展研究中心县域经济专家委员会”或“国发县域经济专家委员会”的成员(包括主任、秘书长、顾问等)长期以来盗用我中心名义在全国各地从事各种诈骗活动,影响十分恶劣。为避免更多不明真相的地方政府或企业受骗,也更好维护我中心声誉,特严正声明:

 

一、我中心从来没有设立“国务院发展研究中心县域经济指导委员会”、“国务院发展研究中心县域经济专家委员会”或“国发县域经济专家委员会”等名称的组织。以上组织及其活动与国务院发展研究中心无任何关系,任何关于我中心与以上组织存在联系和合作的说法纯属捏造。

 

二、如遇到以上述名义进行活动的团体和个人,请提高警惕,并及时与我中心联系。

 

三、我中心保留追究违法分子法律责任的权利。

 

特此声明。 

 

联系人:国务院发展研究中心法律顾问 王怀宇

电话:010-65228113

 

 

 

                                                              国务院发展研究中心办公厅
                                                                    二〇一三年二月二十日