设为首页  加入收藏

 

              

                                                                                                     

 

首 页
机构设置
领导分工
政务公开
调研成果
信息工作
河北经济研究
动态公开
其它站点
 

《信息关注》2015年工作

《择报》2015工作

 
 
 
 
 
 

 

 


 

 

 

《信息关注》

  

    《信息关注》于20088月创刊,先后经历了“先运转、后规范”,“抓精品、出特色”,“提质量、上水平”三个发展阶段,目前已建立起一套相对稳定的工作机制,初步形成了具有研究室特点的信息内容和刊物风格。

   《信息关注》紧紧围绕省政府中心工作和不同阶段的工作重点,密切关注国内外经济形势变化,关注高层经济政策导向,关注各地经济和社会发展动态,关注重要社会舆情,突出研判性、资料性、客观性、实用性、准确性,为省领导提供了大量的有价值的资料信息,对推动我省经济社会发展起到了一定作用。

   《信息关注》每个工作日一期。主要报省长、副省长、省长助理,发本室领导及各设区市书记、市长,同时上室内网。主要开设特别关注、高端要情、宏观视点、产经分析、专家论坛、经济预测、省外动态等栏目。内容涵盖宏观经济形势分析预测,政策动态及前瞻,产业发展动态及趋势展望,热点聚焦,专家最新观点和言论,外地的主要经验做法等内容,力求突出前瞻性、研判性、资料性、实用性、及时性、准确性,较好地体现政府研究室的政策咨询职能和工作特点。

   《信息关注》创办以来,越来越受到到各级领导的关注,省领导对刊物的批示也越来越多,已成为我室不可替代的工作品牌之一。

 

 

《择报》

 

   《择报》作为省政府研究室一份内刊,主要是围绕省委、省政府中心工作和经济社会发展中的热点、难点问题,坚持“把握时代脉搏,交流新鲜经验,反映社情民意,指导全省工作”的宗旨,突出时效性、参考性、实用性。刊发的主要内容:国家宏观政策取向、经济社会发展面临的形势分析、外省市发展的经验做法、知名专家学者的重要思路观点、我省部分市县好经验好做法等,不定期出刊。

  

 


 

 


 
 

www.hebyjs.gov.cn 本站由河北省人民政府研究室 信息研究处 主办 
版权所有:河北省人民政府研究室  Copyright
©  2004 All Rights Reserved
地址:石家庄市长安区裕华东路113号  邮编:050011

推荐使用IE6.0或以上版本,1024*768分辨率浏览

冀ICP备05030208号